You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPBD DKI Jakarta Gelar Hari Kesiapsiagaan Bencana di Kota Tua
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

BPBD DKI Gelar Hari Kesiapsiagaan Bencana di Kota Tua

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi DKI Jakarta menggelar peringatan Hari Kesiapsiagaan Bencana (HKB) di halaman Museum Sejarah Gedung Fatahillah, Kawasan Kota Tua, Taman Sari, Jakarta Barat, Jumat (24/6).

dalam rangka kesiapsiagaan masyarakat dalam menghadapi bencana

Kepala Pusat Data Informasi Kebencanaan BPBD Provinsi DKI Jakarta, Mohammad Yohan mengatakan, peringatan HKB menunjukkan kesiapsiagaan masyarakat dalam menghadapi bencana.

“Kegiatan ini dalam rangka kesiapsiagaan masyarakat dalam menghadapi bencana seperti kebakaran, gempa bumi, banjir, dan lain sebagainya,” ujar Muhammad Yohan.

Perpustakaan Raih Akreditasi, UNUSIA Apresiasi Dispusip DKI

Dikatakan Yohan, kegiatan yang diikuti 500 peserta terdiri dari BPBD Provinsi DKI Jakarta, Badan SAR Nasional, Korps Polairud, Squad Penanggulangan Bencana, Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat), Tagana, Korps Brimob, pelajar, dan para relawan dari berbagai elemen masyarakat.

Menurutnya, kegiatan diisi dengan simulasi evakuasi, serta penanganan pertolongan dengan cepat pada korban saat terjadi bencana.

“Kami juga menggelar edukasi pada masyarakat soal kesiapsiagaan saat terjadi bencana,” katanya.

Plt UPK Kota Tua, Irfal Guci mengapresiasi kegiatan peringatan HKB yang dilangsungkan di kawasan Kota Tua.

“Kegiatan ini juga jadi momentum kesiapsiagaan UPK Kota Tua dalam menghadapi setiap bencana,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1255 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye693 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye683 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye666 personDessy Suciati
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye666 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik